• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: я веган (список заголовков)
18:01 

...

Она жила в своём собственном мире, лишь изредка выходя из него к тем, кто ее окружал. Чем больше проходило дней, тем дальше отдалялась ее планета.
Я тут вроде как становлюсь веганом... И на днях нашла рецепт гороховых котлет:
-2 стакана гороха
-большая луковица
-соль,перец по вкусу
Горох на ночь замочить, потом отварить пока не превратится в пюре, у меня 2 часа варился. Лук мелко порезать, обжарить и смешать с гороховым пюре. Сформировать котлетки и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны. Получилось очень сытно и вкусно. И выглядит очень аппетитно. Если совсем скучно их просто так есть, думаю можно добавить постного майонеза. Я ела с салатом, в который добавляю бальзамический уксус и обмакивала кусочки котлет в этот уксус. Очень вкусно. В общем вдруг кто захочет приготовить. Приятного аппетита! :eat:

@темы: рецепты, я веган

20:38 

...

Она жила в своём собственном мире, лишь изредка выходя из него к тем, кто ее окружал. Чем больше проходило дней, тем дальше отдалялась ее планета.
И так, что сегодня у вегана на обед? Чебуреки с грибами и картошкой и банановый пирог. Да да, всё это без молока яиц и мяса.
Чебуреки:
Для теста берём полтора стакана муки, пол стакана воды и столовую ложку растительного масла и немножко уксуса. Замешиваем, делим на шарики размером с мячик для пинг-понга,раскатываем в тонкий блин.
Для начинки берём одну большую картофелину и ставим её варить. Мелко режем большую луковицу и в сковородку её, следом летят 100-150 грамм мелко нарезанных шампиньонов. Когда картофан сварится, а грибы с луком пожарятся смешиваем всё. О!Не забудьте посолить! Ложим начинку, сляпываем и обжариваем с обоих сторон. Сама удивляюсь насколько это вкусно.
Пирог:
Давим в кашу 2 банана, сыплем на них по щепотке соли, соды и ванилина. Полный стакан и треть стакана манки, 2/3 стакана муки, пол стакана сахара. На всё это сверху льём пол стакана растительного масла и стакан сока мультивитамин. Перемешиваем, оставляем на пол часа. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке. У меня он особо не поднялся,но думаю так и должно быть. И он тоже очень-очень вкусный.

@темы: я веган, рецепты

15:42 

...

Она жила в своём собственном мире, лишь изредка выходя из него к тем, кто ее окружал. Чем больше проходило дней, тем дальше отдалялась ее планета.
Вчера вечером жутко захотелось какой-нибудь выпечки. Решила поискать рецепт веганских маффинов. И вот что из этого вышло:
В одной чашке перемешиваем
-1,5 стакана муки
-пол стакана сахара
-пол ч.л. соли
в другой чашке
-100 грамм ягод (у меня это была замороженная чёрная смородина)
-5 ст.л. растительного масла
-стакан воды
-ч.л. корицы
-ч.л. соды гасим уксусом или лимонным соком
Потом миску с ягодами выливаем в миску с мукой. Перемешиваем всё это дело. Греем духовку до 220 градусов. Выкладываем тесто в силиконовые формочки для кексов (мне силиконовых формочек не хватило, поэтому пришлось взять 3 бумажных и это отстой получился,так что по возможности используйте только силиконовые). Запекаем это дело пол часа. Готовность проверяем зубочисткой.
Получилось красиво и вкусно.

@темы: я веган, рецепты

23:35 

...

Она жила в своём собственном мире, лишь изредка выходя из него к тем, кто ее окружал. Чем больше проходило дней, тем дальше отдалялась ее планета.
Скидывала фотки с телефона и решила выложить сюда ещё 2 рецепта,простых-простых=)
Псевдоплов (как его назвала автор рецепта:D):
-полтора стакана риса
-200 грамм шампиньонов
-луковица
-2 средние помидорки
-чайная ложка куркумы(я бы меньше положила потому что чайная ложка перебор выходит для меня)
-соль, перец по вкусу
Отвариваете рис, обжариваете шампиньоны с луком. Сваренный рис добавляете к грибам, режете помидорки и тоже в общую кучу,посыпаете куркумой и солью перцем,мешаем и жарим ещё немножко пока помидоры не станут мягкими.

Салат не знаю как назвать его. В оригинальном рецепте там была курица,но я переделала его под веганский:
-большой сладкий перец
-стандартная упаковка шампиньонов(у нас это обычно 350 грамм)
-любые сухарики на ваш вкус в составе которых нет молока яиц и прочих вещей не по вегану(у меня это были пшеничные гренки с томатным вкусом)
-веганский майонез( у меня это Ласка постный)
Жарите шампиньоны и в миску их,туда же режем сладкий перец и высыпаем сухари. Солим,добавляем майонез и едим=)

@темы: рецепты, я веган

14:05 

...

Она жила в своём собственном мире, лишь изредка выходя из него к тем, кто ее окружал. Чем больше проходило дней, тем дальше отдалялась ее планета.
Наконец-то я добралась до моих любимых пирожков с капустой. Естественно теперь веганских. Это вообще первый раз в жизни когда я абсолютно самостоятельно от начала и до конца готовила пирожки. И так рецепт в студию.
Тесто:
-Мука – 600г.
-Вода теплая – 1 стакан
-Растительное масло – 100мл
-Сухие дрожжи (быстродействующие) – 5г
-Сахар– 120г;
-Соль – 1 ч. л.
В одной миске смешиваем муку и дрожжи, а в другой воду,часть растительного масла(50 мл), соль и сахар. Потом постепенно вливая жижу в муку замешиваем тесто,когда всю жижу вылили добавляем остатки масла и окончательно замешиваем. Оставляем на 1-1,5 подниматься. Накрыв полотенцем.

Начинка:
-Капуста белокочанная (свежая) – 1 кг;
-Морковь – 1 шт.;
-Специи.
Пока тесто подходит мутим начинку. Морковку трём на тёрке,немного обжариваем. Шинкуем капусту и к морковке её,посыпаем специями по вкусу,не забываем посолить! И жарим до мягкости.
А далее лепим пирожки как умеем=)
Ничем не отличаются от обычных пирожков. :eat2:

@темы: я веган, рецепты

17:40 

...

Она жила в своём собственном мире, лишь изредка выходя из него к тем, кто ее окружал. Чем больше проходило дней, тем дальше отдалялась ее планета.
Обычно выкладываю тут не то чтобы сложные рецепты,но всё равно требующие немного заморочиться и постоять у плиты. Плюс сегодня у меня получилась такая простая красота-вкуснота, что решила поделиться.
Потребуется рисовая лапша. Отвариваем как на упаковке написано.
Замороженный пакет овощей,вроде смесь летняя называется:брокколи,цветная капуста и морковь. Овощи я обжарила с солью,перцем и кетчупом.И вот что вышло.Ещё полила лапшу соевым соусом,но это уже кому как нравится. Времени на всё про всё ушло не больше 20 минут.

@темы: рецепты, я веган

20:24 

...

Она жила в своём собственном мире, лишь изредка выходя из него к тем, кто ее окружал. Чем больше проходило дней, тем дальше отдалялась ее планета.
Фоткала вообще что бы подруге объяснить что и как делается. Но раз уж фотки уже на компе выложу и сюда. Рецепт ещё с времён Севиного вегетарианства. Супер простой, супер вкусный. Как раз для веганов кому нельзя обычные торты и пироженки.
Понадобится бананы(сколько хотите) и шоколад(у меня это конечно же тёмный и без молока).
Режете корку, пихаете шоколад. Заворачиваете в фольгу и в духовку. 50 градусов на пол часа где-то.


@темы: рецепты, я веган

00:41 

...

Она жила в своём собственном мире, лишь изредка выходя из него к тем, кто ее окружал. Чем больше проходило дней, тем дальше отдалялась ее планета.
Вчера жутко захотелось сладкого. И мне в голову неожиданно пришёл простейший рецепт, но дабы не переводить продукты я проконсультировалась с Машей. Оказывается она давно так делает. И я взялась за вкусняшку...
Берём любой белый хлеб по вегану. У нас в местном супермаркете есть хлебушек называется "постный морковно-тыквенный". Очень вкусный. Чёрный шоколад, всё тот же ессно без молока и банан. Ломаем шоколад, складываем на хлебушек, сверху бананчик. Запихиваем в духовку - 100 градусов на 5 минут. Достаём, размазываем немножко шоколад. Усё. Хлебушек получается хрустящий, а шоколад просто божественен! :eat2:

@темы: рецепты, я веган

22:06 

...

Она жила в своём собственном мире, лишь изредка выходя из него к тем, кто ее окружал. Чем больше проходило дней, тем дальше отдалялась ее планета.
У меня тут оставался варёный рис и больше ничего. Никаких овощей даже. Жевать тупо рис совсем не хотелось и я полезла в интернет и нашла чудо рецептик.
Рисовые котлеты:
Мелко режем или измельчаем в блендере лук. Замачиваем белый хлебушек в воде. Всё это смешиваем с варёным рисом,солим, перчим. Я ещё добавила пару ложек муки что бы не разваливались котлеты.(В оригинальном рецепте там яйцо,но я же веган такой веган). Ну и собсно формируем котлетки и жарим. Я ела с майонезиком. Ну и овощной салат тут будет очень кстати.

@темы: рецепты, я веган

03:57 

...

Она жила в своём собственном мире, лишь изредка выходя из него к тем, кто ее окружал. Чем больше проходило дней, тем дальше отдалялась ее планета.
Много раз делала уже эти оладушки, но в этот раз они такие красивые получились что решила выложить рецепт.
-1 стакан муки
-1 стакан воды
-чайная ложка разрыхлителя или пол чайной ложки гашёной соды
-сахар по вкусу
-ну и коричка, ванилька там что любите можно и без всего.
Смешиваете сначала сухие ингредиенты и к ним доливаете воду и гасите соду. И для тех кто жарит на спец сковороде без масла, в тесто добавляете немномго растительного.
Такой простой рецепт и так вкусно. И так как я купила наконец-то сахар и сделала их послаще, ела не с вареньем а банана к ним покрошила. С чаем просто пища богов.

@темы: я веган, рецепты

22:32 

...

Она жила в своём собственном мире, лишь изредка выходя из него к тем, кто ее окружал. Чем больше проходило дней, тем дальше отдалялась ее планета.
Мама приехала и накупила мне еды!!! :eat: И посему я зафотала аппетитную красоту и соответственно пишу рецепт.Это рис с салатом.
Салат: редиска, листья салата, укропчик, помидоры черри, авокадо. Заправляем соевым соусом и растительным маслом, ну или оливковым если хотите. И да,чтобы совсем полезно и в точности как у меня отвариваем к этому делу рис. Приятного!

@темы: рецепты, я веган

00:54 

Шоколадная смерть

Она жила в своём собственном мире, лишь изредка выходя из него к тем, кто ее окружал. Чем больше проходило дней, тем дальше отдалялась ее планета.
Разбегайтесь вегану захотелось сладкого:-D
Ну и собственно у меня были остатки хлебных палочек с кунжутом и 2 горькие шоколадки. Думала покрошить палочки залить растопленным шоколадом и сделать пироженки. ну практически так и сделала только у меня ещё было соевое молоко с ванилькой(нереально блин вкусное) и я им палочки чуть размочила. Ну и собсно выложила в формочки воткнула орешки кешью для красоты и в холодильник. Застыло и получились такие штуки. Да-да похоже на какашки. На вкус просто шоколадная смерть, ооооочень шоколадно и горчит как будто в рецепте алкоголь. Короче на случай когда очень хочется сладкого.


@темы: рецепты, я веган

23:16 

Быстрые пирожки

Она жила в своём собственном мире, лишь изредка выходя из него к тем, кто ее окружал. Чем больше проходило дней, тем дальше отдалялась ее планета.
На всё про всё у меня ушло пол часа. Быстро, вкусно, сладко. На днях делала такие же пирожки только с капустой, так что начинка в принципе любая, на вашу фантазию. Но я конечно за веганскую.
Тесто:
-2 стакана муки
-стакан воды
-2 столовые ложки растительного масла
Замешиваете тесто,ну а дальше как обычные пирожки лепим и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сегодня начинкой у меня было яблочное повидло с кусочками яблок. Не очень сладкое. На такое количество теста ушла как раз пол литровая баночка. Приятного!:eat2:

@темы: я веган, рецепты

19:32 

Печееееньки

Она жила в своём собственном мире, лишь изредка выходя из него к тем, кто ее окружал. Чем больше проходило дней, тем дальше отдалялась ее планета.
Да мне снова захотелось какой-нибудь сладкой вкуснятины и я отыскала рецепт овсяного печенья.
-стакан муки
-1,5 стакана овсяных хлопьев
-1/3 стакана сахара
-6 столовых ложек растительного масла
-3 столовые ложки воды(у меня ушло где-то 5-6 потому что тесто никак не хотело слипаться в единых комок)
-пол чайной ложки гашёной соды
По желанию можно добавить сухофруктов,орехов,кокосовую стружку на что фантазии и желания хватит короче.
Кладём на противень кальку и смазываем её маслом.
Отщипываете немножко от теста, формируете шарик, кладёте на кальку и приплюскиваете.
Выпекаем при 220 градусах минут 20.
Получаются рассыпчатые,чем-то даже напомнило печеньки из песочного теста. Кому-то может показаться суховатым, но мне очень понравилось. :chew:


@темы: рецепты, я веган

13:16 

Мороженка

Она жила в своём собственном мире, лишь изредка выходя из него к тем, кто ее окружал. Чем больше проходило дней, тем дальше отдалялась ее планета.
Попытка номер 2 сделать мороженку и в этот раз она получилась просто божественная.
-2 банана
-замороженная клубника(свежая будет лучше,а вообще можно по вкусу добавку брать,любые ягоды, шоколад, шоколадное соевое молоко)
Режем банан небольшими кусочками и в морозилку пока не затвердеет. Перемалываем его в бленде,до мягкой массы. Это будет трудно, у меня всё жутко слипалось и блендер заедало, но как только банан чуть подтаял и размягчился получилось супер. Добавляем клубничку, снова перемалываем всё это дело и вуаля чудесная мягкая вкуснейшая мороженка готова. Важно сначала заморозить банан, а потом перемалывать, если сначала перемолоть, а потом заморозить получится просто глыба льда.

@темы: я веган, рецепты

Пристанище социофоба

главная