Crazy crazy Kate
Она жила в своём собственном мире, лишь изредка выходя из него к тем, кто ее окружал. Чем больше проходило дней, тем дальше отдалялась ее планета.
Искусство жить.
Трагедия в нескольких действиях.





Вы боитесь.

Боитесь впустить в дом незнакомого человека, боитесь поехать в чужой город – в одиночку, боитесь выглядеть хуже соседа, боитесь прыгнуть с обрыва, боитесь будущего и собственной старости, боитесь осуждения, косых взглядов и слухов, боитесь отличаться, боитесь ошибиться и, наконец, боитесь узнать себя.

А ещё вы дорожите.

Дорожите своей работой, дорожите стабильностью, дорожите деньгами в кармане, дорожите статусом и известностью, дорожите своей семьёй и квартирой - вы дорожите своими игрушками.

Вы цените.

Цените власть и людей, ею обладающих. Цените силу, даже если она означает жестокость и бесчеловечность. Цените богатство и ощущение вседозволенности, в большинстве случаев, так и не достигая этого состояния.

Но вам неведомо главное.

Вы не чувствуете разницы между живым и мёртвым. Не знаете, чего на самом деле нужно вашему телу. Не знаете свою душу. Не помните, чего хотели от жизни, когда ещё могли хотеть. Забыли, что это такое, жить с трепещущим сердцем, предвкушать каждый новый день в тысячах красок. Вы не умеете любить и ничего при этом не требовать. Вы не готовы проявлять благородство и доброту, не ожидая монетного вознаграждения. Вы не видите мир, в котором живёте. Не понимаете, как он устроен, и не изучаете его. Вы не видите людей, с которыми общаетесь. Вы ничего не видите.

Поздравляю, вы уже мертвы.

читать дальше


14.08.14
Мария Лебедева