Наконец-то я добралась до моих любимых пирожков с капустой. Естественно теперь веганских. Это вообще первый раз в жизни когда я абсолютно самостоятельно от начала и до конца готовила пирожки. И так рецепт в студию.
Тесто:
-Мука – 600г.
-Вода теплая – 1 стакан
-Растительное масло – 100мл
-Сухие дрожжи (быстродействующие) – 5г
-Сахар– 120г;
-Соль – 1 ч. л.
В одной миске смешиваем муку и дрожжи, а в другой воду,часть растительного масла(50 мл), соль и сахар. Потом постепенно вливая жижу в муку замешиваем тесто,когда всю жижу вылили добавляем остатки масла и окончательно замешиваем. Оставляем на 1-1,5 подниматься. Накрыв полотенцем.
Начинка:
-Капуста белокочанная (свежая) – 1 кг;
-Морковь – 1 шт.;
-Специи.
Пока тесто подходит мутим начинку. Морковку трём на тёрке,немного обжариваем. Шинкуем капусту и к морковке её,посыпаем специями по вкусу,не забываем посолить! И жарим до мягкости.
А далее лепим пирожки как умеем=)
Ничем не отличаются от обычных пирожков.